viernes, 23 de noviembre de 2012

Sushi. (Por: Tsukiko)



Desde siempre, la comida japonesa ha sido considerada como un arte, muy distinta a las que podemos encontrarnos en otras partes del mundo. 

Como todos sabéis, el sushi es uno de los platos japoneses más conocidos y populares, hecho con arroz cocido y varios ingredientes, entre los que destacan el pescado y marisco.
Pero para qué voy a decir más, aquí todo el mundo sabe lo que es aunque no lo explique. 

Aunque, ¿realmente habéis tenido lo que hay que tener como para probarlo?
Yo sí lo tuve. Y dos veces.
La primera vez probé el redondo que tiene un alga alrededor y un trozo de verdura dentro, supongo que todos lo conoceréis porque es de los más comunes. Cometí el error de olerlo antes de comérmelo, y debí de haberle hecho caso a mi sentido del olfato porque realmente eso sabía tal y como olía: fatal. 

Pero pensé que tal vez era mi bebida la que no acompañaba al sushi, por lo que decidí ir a probar otro. Esta vez opté por el que tiene un trozo de salmón crudo, y también tuve la magnífica idea de mojarlo en la salsa de soja (no caí que el salmón ya era bastante salado como para mojarlo en una salsa salada).

Así que, si lo vais a probar así, no lo hagáis. Es peor. No sé cómo no acabé con gastritis.
Sin embargo... Aun tengo la curiosidad de probar el sushi de maguro (atún), pues dicen que es uno de los mejores que hay. Pero eso habrá que comprobarlo. 

Tengo que decirle a aquellos que se dedican a comerlo más a menudo (si hay alguien por aquí, claro), que tengan cuidado con el parásito "anisakis", sobre todo si ese pescado crudo lo preparáis en casa. 

Se puede decir que el día de la exposición estoy pensando en llevar una pequeña sorpresa degustativa que seguro que les gustará a todos. Por supuesto, es sushi, ¡pero no como el que conocéis ustedes!

¡Hasta el próximo artículo! さようなら ~

                                            ----- Tsukiko -----

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.